Цифровая телесеть в Пермском крае заработала в полном объеме

Цифровая телесеть в Пермском крае заработала в полном объеме
http://www.permkrai.ru/news/tsifrovaya-teleset-v-permskom-krae-zarabotala-v-polnom-obeme/.
Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», утвержденная постановлением Правительства РФ, на территории Пермского края завершена.
24 декабря 2019 года были запущены последние передатчики второго мультиплекса в шести населенных пунктах региона. Цифровая телесеть заработала в полном объеме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 98,97% жителей Пермского края.
Начиная с 2009 года, РТРС («Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (http://perm.rtrs.ru/tv/countdown/)) модернизировал для приема «цифры» и заново построил в регионе 55 объектов вещания. Суммарная высота телевизионных башен превышает 4 тыс. метров. До прихода «цифры» жители большинства населенных пунктов Пермского края могли принимать не более четырех телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.
Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.
Напомним, полный переход Пермского края на цифровое телевидение запланирован на 3 июня 2019 года (http://www.permkrai.ru/news/do-otklyucheniya-analogovogo-televideniya-v-prikame-ostalos-163-dnya/?sphrase_id=271419). В этот день РТРС отключит в регионе аналоговое телевещание. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что при переходе на цифровое телевидение старшему поколению и жителям со старым оборудованием будет оказана необходимая социальная поддержка. Затраты на покупку необходимого оборудования компенсируют ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам, получающих социальную пенсию.
Размер социальной поддержки для покупки цифровой приставки к телевизору составит до 1000 рублей. Тем, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, выплата составит до 6000 рублей для покупки спутниковой тарелки. Заявление о предоставлении компенсации направляется в Территориальные управления Министерства социального развития Пермского края.

Талантливых школьников Прикамья поздравили с Новым годом

Предыдущая новость

Пермский край вошел в «Золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга-2018

Следующая новость