Федеральный закон о долевом строительстве вступил в силу

Федеральный закон о долевом строительстве вступил в силу
http://www.permkrai.ru/news/federalnyy-zakon-o-dolevom-stroitelstve-vstupil-v-silu/.
Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в регулирование долевого строительства. Документ подписан 25 декабря и опубликован на официальном портале правовой информации.
Внесенные в действующее законодательство изменения направлены на защиту прав, законных интересов и имущества граждан-участников долевого строительства, установление дополнительных гарантий, а также на минимизацию рисков, связанных с участием граждан в долевом строительстве.
Согласно закону, с 1 июля 2019 года средства граждан, привлеченные на строительство дома, будут зачисляться на специальный банковский счет, а застройщик сможет их получить после передачи квартир покупателям. Строительство же будет осуществляться на собственные средства застройщика или на банковские кредиты.
Законом также предусматривается, что все новые договоры участия в долевом строительстве должны заключаться только при условии уплаты взноса в компенсационный фонд по ставке 1,2%. Таким образом, со дня вступления Закона в силу, не применяются положения об обеспечении исполнения обязательств застройщика договорами страхования или поручительства.
В прошлом году Правительство Пермского края утвердило механизм достройки проблемных домов, а с 1 января 2018 года заработал закон о господдержке обманутых дольщиков, который предполагает выплату субсидий пострадавшим гражданам. По этому механизму в регионе ведется достройка 5 объектов незавершенного строительства. .
За полтора года в Пермском крае в эксплуатацию было введено 9 проблемных домов — это порядка 103 тыс. кв. м. жилья. В числе последних введенных в эксплуатацию ЖК «Весна» на ул. Углеуральская, 27, десятилетний долгострой на ул.Окулова,62 (http://permkrai.ru/news/v-prikame-gotovitsya-k-vvodu-desyatiletniy-problemnyy-obekt/?sphrase_id=149198) и дом по адресу ул. Островского, 30. В общей сложности получили свои квартиры 1150 семей – бывших обманутых дольщиков.

Планы по созданию добровольческих центров в Прикамье соответствуют федеральному тренду

Предыдущая новость

По итогам 2018 года губернатор Пермского края вошел в топ-25 национального рейтинга глав субъектов РФ

Следующая новость